Донбасские зеркала

Юля Андросова
Если враг пришёл на землю,
На подошвах – грязь и глина,
Не спешите ему морду
Кирпичами разбивать.

Подметите грязь в совочек
И засыпьте ему в горло –
Пусть запьёт Донбасской кровью:
Суть – страшнее кирпича.

Если будет упираться,
Отбиваясь автоматом,
Предложите «гостю» сходу
печенЮшек из свинца.

Детям очень регулярно
Здесь в меню такое «чудо»:
Где-то мимо пролетает,
Где-то – прямиком в окно.

Если враг, нахмурив брови,
Не захочет «угощаться»,
Можно с минными полями
Экскурс смерти заказать.

Пусть друзей с собой захватит –
Воздухом подышат вместе,
Ощутив «гостеприимность»
Той земли, где «НЕвойна».

Если это не поможет,
К крайним мерам прибегайте:
Нужно взять из шифоньера
ЗеркалА, где правда ждёт.

И когда вражИны танки
Наведут свои «фитюльки»
Просто отраженье это
Покажите им «в упор».

Сразу будут сомневаться,
Что в звериных этих рожах
дУши их надрывно плачут
И пытаются кричать:

«Что же вы творите, братья?
Руки кровью детской вымыв,
Неужели сердце ваше
Так успело заржаветь?»

Может быть в моменты эти
Не поднимется оружье.
Ведь в самИх себя так глупо
Пули, мины выпускать.

В зеркалах возникнет образ
Силуэт Донбасской мамы,
Что в руках своих колышет
Разорвавшийся снаряд.

И опустят автоматы
Горделивые вояки.
Здесь, в слезах утонут танки,
«Грады» головы склонят...

...Люди зеркала почистят,
Ключевой водой омоют.
И родится на Донбассе
Жизни новой колосок.

Только души вражьих стаек,
От стыда сгорая где-то,
Будут угасать в закатах,
Безвозвратно в ад идя...

Автор: Юлия АНДРОСОВА