Плот

Алексей Сергеевич Благо
По течению в жизнь выплывает мой плот.
Только ветер несёт над волнами?
И так хочется знать, что же там меня ждёт?
Может берег, а может цунами?!

Впереди, как всегда только водная гладь,
Да плоты, что плывут по течению.
Кораблей, берегов, ничего не видать,
И конец наступает терпению.

Кто-то прыгает в воду, и мигом ко дну,
Кто-то вплавь возвращаясь обратно.
Я держу хладнокровие и потому,
Мне судьба их прекрасно понятна.

Нет, не струшу, не сдамся и не закричу,
И с ума не сойду я от штиля.
Наконец-то от Бога сигнал получу,
И ничтожной покажется миля.

И корабль, что в страны куда-то идёт,
Сбавит ход, сбросит круг непременно.
И конечно с собою меня заберёт,
Я свой плот позабуду мгновенно.

Гложет грусть, что не все постигают мораль.
Их морская пучина забрала.
Я не буду скрывать, мне их искренне жаль,
Но на судне для всех места мало.

Ведь судьба так решила, и всё видел Бог,
Допустил он их смерть, знать так надо.
А мне нужно подумать, чего я не сдох,
И за что эта жизнь мне награда?