Как Библию жизнь пролистаю... 105 Т1 ст. 50 гот

Павел Елисеев
Как Библию жизнь пролистаю,
Словом в Послание впишу,
Увидев, осознав, внимаю,
К чему стремиться так хочу.
В том просветленье словом Божьим,
Реальности смотря в разрез,
Я слышу сказанность пророком,
Идущим к Истине с небес.

Канон мой, как вся ценность жизни,
Мной обозначился давно,
В нём правда с верой в Разум чистый,
Взаимно исключает зло.
К Богу всем сердцем обращённый,
Идущий прямо и туда,
Над жизнью пролечу достойно,
Как Прометей, огонь храня!

И всем теплом души могучей,
Рождённой с ведома небес,
Я передам потоком веры,
Смотря на твой и чей-то срез.
Коснусь твоих глубин искусством,
Открыв глаза тебе скажу:
"Отбрось мещанство и мамону,
Если стремишься жить в Раю!"