познание приходит внезапно

Велла Флекс
Познанье приходит внезапно
Как мелкий толчёт или сдвиг
И нет пути больше обратно
Нельзя вдруг забыть, что постиг
Оно для тебя станет светом
Горящим во тьме окружной
К нему за манящим ответом
Идешь по дороге земной
И только его приоткроешь
На правду взглянув невзначай
В ней камнем тяжелым потонешь
Всмотрись, глубину изучай
Познанье границ не имеет
Оно - безграничная нить
А тот, кто хоть частью владеет
Его будет в тайне хранить
Он будет стремится все выше
Подняться над пропастью лжи
В раздумьях о высшем на крыше
Взлетит за её рубежи
Познанье подарит свободу
От плотских надежд и утех
От страхов земных, что народу
Дадут лишь бессмысленный грех
С ним все враз становится прахом
Лишь истины луч не сгорит
А то что зовут жутким страхом
К свободе вдруг дверь отворит
Познанье приходит внезапно
Ты с ним осознаешь всю суть
Тогда же уже не захочешь обратно
Назад все, как раньше, вернуть.