Крестьянские черти

Лит Винов
Однажды, в июльскую знойную пору
С сортира я выполз; был сильный понос.
Гляжу, поднимается медленно с полу
Алкашка, жена моя, дать бы ей в нос.
Ты где нажралась, как тупая скотина?» — «Скажи-ка мне быстро, ото облюю.
Ну, как обычно, на кухне, любимый». Степан наливает, а я вот и пю..
«А что, у Степана бутылка большая?» —
«Бутылка большая, но что там осталось?..
Всего на стакан, ну, может на два..
«Так вон оно что! Тогда побегу я!..
Ото дохлебает все этот Степан...
Понос то мой все сильней подпирает.
Винца бухану, может стихнет тогда?..
—— «Смотри, не обделайся там, на диване..
"Звезды" — то ты мигом получишь тогда.