Хорошо живем иль плохо?

Галина Ляшенко
Хорошо живем иль плохо?
Есть у каждого ответ.
У кого- то, денег много,
У кого-то, вовсе нет.

Кто-то, ездит за границу
И жизнь в роскоши живет.
Ну, а кто-то, на больницу
Вряд ли денег соберет.

У кого-то, смех, зарплаты,
У кого-то, миллион.
Лишь чиновники богаты
Пишут бедным свой закон.

Невозможно жить достойно
Нищету не волочить.
А правительство довольно
Нам твердят – должно так быть.

Для позора, минималку
Посчитали нам на ВСЁ.
Проявляют всю смекалку
Чтоб жилось нам не легко.

Хорошо живем иль плохо?
Каждый, скажет за себя.
Но ответит даже, кроха.
Что гнобить людей нельзя.

С каждым годом мы нищаем.
Выживаем, не живём.
Только власть не замечает
Ей всю это не по чем.