что есть хорошее?

Велла Флекс
Что есть хорошее? Что будет плохо?
Все эти слова друг без друга никто
А мы рождены в непростую эпоху
Когда не подносят пальто
Сейчас человек не отдаст богу душу
За честь, короля и страну
И каждый простак бережет свою тушу
Когда смерть стоит на кону
Мы строим дома, для бездомных и бедных
При этом убьем целый лес
Наделаем море игрушек безвредных
Прославим научный прогресс
А с ним доберемся до центра планеты
Черпая с нее все подряд
Мы славим науку, мы строим ракеты
Создали болезни и яд
И с целью "за мир", мы начнем тут же войны
Где главною будет лишь власть
Толкуют нам чушь, что мы все не достойны
Что грешны, в нас похоть и страсть
Нам дарят свободу. Но что это значит?
Когда миром правит закон
Поможешь другим, а тебя одурачат
В присутствии сотни икон
Так что хорошо тогда? То что во благо?
Собой принесет доброту
Но с ним непременно устроит зло драку
Разрушит нежданно мечту
Здесь все неподвижно в балансе вселенной
Добро не приходит без зла
Так что они значат по жизни мгновенной?
Ведь может то просто слова?
Но если они создают в себе целость
Зачем их тогда разделять?
Нам нужно понять и найти в себе смелость
Что их не дано выделять.