Дни короче и короче

Зинаида Цыцарева 6
Дни короче и короче.
Скоморохом рожи корчит
В  небе полная луна.
Я от осени пьяна.
Листопады до упаду.
И дождям не очень рада,
Этим мокрым сквознякам.
А в пригоршне кулака
Угольком кулон  сжимаю,
Вспоминая встречу в мае.
Не сравнить черёмух цвет
С листьев гнилью на траве.
И признания влюблённых
С отповедью обречённых.
Осень! Осень! Меркнет свет.
Обещай мне, дай обет,
Осень, чувства выпивая,
Нас ведёшь к другому маю.
Всех времён привычный круг.
Уже круг друзей, подруг.