Невидимое видение

Владимир Грикс
Сегодня ночью мне приснилось,
я снова в армии, войска,
что милой бабушки коснулась
по внуку дикая тоска.
 
Я в сапогах без сна на сутках,
и подо мною батальон,
и без малейших промежутков 
я за рубль тридцать, как лимон
 
весь выжат просто без остатка!
Осталась только кожура,
и на экзамен морда в пятнах,
немецкий сдать идти пора.
 
Умылся только и по русски
едва способен двинуть языком,
злость, и мне так грустно,
кажусь ведь сам себе телком.
 
Вблизи лопочут о Ремарке
красавиц пара, чистый слог,
Я знаю, у меня помарки,
я чище поболтать бы смог.
 
Но им "четыре", мне "пятерка",
на них печать, как "педагог".
мне мой мундир, не гимнастёрка,
сегодня малость чуть помог.
 
Я всё придумал, мне не снилась
такая грустная мура!
Но вспоминаю, как немилость,
меня до злости пробрала.