Бабье лето

Марго 28
Подкралась осень незаметно
В сундук запрятав краски лета,
Достала пёстрые платки,
И из сафьяна сапожки.

И вдруг взгрустнулось ей немножко,
А под кустом спал зайка Трошка,
И разбудив его дождём,сказала:
-А давай споём!
-Так не умею петь я осень,
И затерялся между сосен.

И не с кем было пропеть
В итоге начала реветь,
По крышам всё стуча дождями,
Кружа опавшими листами,

Посеяв в сердце грусть свою,
Ранняя жгучую слезу.
И из неё родилось лето,
И бабьим названо за это!