О романтике отношений и веяниях времени...

Владимир Сергеевич Фомин
Часть 1. НАЧАЛО XX ВЕКА

Скрипят колеса дилижанса -
Вам весть принёс он из прованса
Её ты ждал давно и очень.
Письмо от той, кого все ночи
Ты воспеваешь в своих одах,
И измеряется все в годах,
Ну пусть не годах, но неделях,
И весть ты ждёшь, как на качелях.
Что, как ответит, как что будет...
Полюбит? Или позабудет?
Эх, почта медленно доносит
Весть, что сердечко очень просит.

Часть 2. КОНЕЦ ХХ ВЕКА

Скрипят колеса дилижанса?
О нет, теперь повыше шансы.
Теперь есть трубка телефона.
Доступна стала даже дома.
Один звонок, гудки проходят,
И сердце в пятки в миг уходит,
Но голос слышен очень нежный
И тут же счастья миг безбрежный,
Ты говоришь, любовь до гроба,
Пускай ты далеко, зазноба!
Но сердце радуется милой,
Жаль не видать, как ты красива…
Хотя есть в рамке фотоснимок.
Его хранишь. Но лишь картинок
Тебе ведь мало... Это точно...
Что проще, чем ждать встречи очной
Недели, месяцы и пуще...
Набрать семь цифр - станет лучше!

Часть 3. Век XXI, наше время

Скрипят колеса дилижанса?
Зачем. Знакомятся на танцах
И книжек толком не читают,
А лишь танцуют и гуляют...
Ты позвонил? Звонок твой сброшен,
А ты ни капли не встревожен.
Whatsapp пришлешь на этот номер
Хоть в Чебоксары, хоть в Житомир,
Потом получишь ты "обратку".
Когда дадут тебе "раздатку",
Ответишь смайликом иль парой...
Ты их не ставишь? Значит старый.
Какие оды? Бог бы с этим,
Был бы «i-net» всегда на свете...
Там куча лайков и видосов,
А ты стесняешься без спроса
Коснутся трепетно руки?
Ох как «олдово», чуваки.
Теперь романтика не в моде,
«Ты её имя помнишь? Вроде?»
Вот как тут быть, вопрос назрел:
Когда пройдёт сей беспредел?
И снова чувства и любовь
Заставят сердце петь? И кровь
Вскипать начнёт о той,
Кто тебе снится в летний зной,
Кто тебя манит по ночам,
И ты тоскуешь по очам,
По её голосу, красе...
Эх, стали б мыслить эдак все…
Тогда вернулся б этикет,
А не вот этот жалкий бред,
Что толерантностью зовут,
С цветами более не ждут...
Культуры нет, но есть апломб.
А «красно-белый» холят ромб,
Как возносили век назад
Толстого, Фета стар и млад...

Часть 4. "…ЭПИЛОГ"

Так может хватит ерунды,
Жить в соц.сетях до темноты,
Играть онлайн, и «постить твит»,
И лайкать кто что говорит...
Начни читать не чушь в сети,
А книги. Трудно их нести?
Но ведь носили их века -
Была та ноша нелегка,
А люд носил, ценил, читал.
Сейчас настал, увы финал...
Ведь я привёл взгляд большинства
И пусть меня клеймит молва,
Мол это, просто, новый стиль,
И что «олдскул» долой в утиль...
            
Но согласитесь же, друзья, -
Через "айфон" зачать нельзя...