Хитрой Лисою в глаза я взгляну...

Ирэн Пономаренко
    Пусть ЧЕРЕПАХОЙ
К тебе я ползу
И путь тот не близок,
Но всё я снесу...
 
   МЕДВЕДЕМ косматым
К тебе подхожу,
А ВОЛКОМ зубатым
Сейчас укушу.

   Но хитрой ЛИСОЮ
В глаза я взгляну
И ЗАЙЦЕМ трусливым
Тебя обниму.

    КОШКОЙ тебе
Промурчу невпопад,
А ЁЖИК колючий
Тебя видеть рад...

   КАРАСЬ молчаливый
Хочет сказать,
Что очень красивы
Твой нос и глаза...

   Я ПТИЦЕЙ крылатой
Чирикну тебе
И песню спою
На простом языке.

    Красивой ТИГРИЦЕЙ
Увидишь меня,
Я рявкну чуть - чуть,
Но это любя...

    Ты будешь смотреть,
Как ОРЁЛ, свысока
И, словно, БАРАШЕК,
Удивишься слегка...

     Но ЛЬВОМ благородным,
Восторг не тая,
Рыкнешь:
"Привет, ЗМЕЮКА, моя!..."


           17.10 2019г.