моя трибуна - бруновский костёр - 5663

Август Май
моя трибуна - бруновский костёр
14:22
Публикация номер 5663

моя речь прервана проклятьем боли:
кто он? - наркоман и алкоголик -
и справедливость встребована с психов,
которые в палатах думских роли
играют в прожекторах, считая - тихо -
безумия властей нам старый лир
словами растворившегося в истории шекспира,
собравшего против себя весь католический клир -
простивший грешников в жаровне сегоднящнего мира;

где папа мира - он в энцикликах перекликал
проблем сгоревших и сгорающих поэтов -
старающих все золото стиха
промыть по мелкой сетке света.

не знать, не ведать, не творить, не говорить -
встречать без перьев страуса и бересты рассветы -
если не хочешь - крохи не бери -
трибуны рима мрачно в воды Леты.

     17 октября 2019 года примерно 14:33

***