Последних хризантем лиловые цветы

Елена Киянка
Последних хризантем лиловые цветы,
Покрытые седым дыханием рассвета…
Кружат оторванные осенью листы,
И сердцу из пространства нет ещё ответа
На все его вопросы и мечты.

Последних хризантем прощальный хоровод
В листве, мятущейся по зову ветров стылых…
Багряной осени торжественный уход
Вершится вдалеке от близких и от милых
Который год уже? Который год?

Последних хризантем прощающий кивок
Среди свинцовых туч, блуждающих по кругу…
Но где-то, за дождём, уже ждёт новый срок
Вопросов и стихов несбыточному другу,
Который в сердце так же одинок.

17.10.2019 г.