баланс вселенной

Велла Флекс
В толпе грязных, кровожадных
Злобных мыслей и пороков
Пробивался мелкий свет
Среди сумраков прохладных
В взгляде тысячи пророков
Он мерцал как самоцвет

И тем искренним сиянием
Поглощающим черноту
Согревал он все вокруг
Заключал все злодеяние
Что стремилось на охоту
В неразрывный белый круг

Этот свет создали боги
Чтоб хранить баланс вселенной
И со злом иметь борьбу
Ему ставил он ожоги
Пронзал молнией мгновенной
Но знал правду и мольбу

Принимал её от грешных
Что потом все осознали
И покаялись навек
Средь попыток безуспешных
Свет тот Богом все прозвали
Стал покорней человек

Так же кармой называли
И добро творить пытались
Те кто думал, что мудрей
Но увы они не знали
Что напрасно лишь старались
Мир не стал того добрей

Ведь в дали, где все светилось
Белым светом безграничным
Был запрятан сущий мрак
Как добро вдруг расходилось
И пыталось стать первичным
Усмирял он сотни благ

Словно дьявольская сущность
Что чернее любой ночи
Он царил в той глубине
И всегда его присущность
Порождала с тем порочьи
Все деянья по вине

Тех кто делал мир добрее
И пытался помочь свету
В судной битве без конца
Но все было чуть хитрее
Не возможно по завету
Уничтожить те сердца

Эти символы навеки
Переплетены друг с другом
Создавали в себе круг
Он заложен в человеке
Он витает по округам
Неизлечимый недуг

Он был прозванный балансом
Что царил безвольно в каждом
Тихом слове и в делах
Разносился резонансом
В самом мелком, в самом важном
В наших проклятых телах

Кто его поймет однажды
Тут же истину уловит
И узнает что к чему
И не зная глупой жажды
Всю бессмысленность условит
Что стремился ни к чему