***

Владимир Иванович Насонов
               

Журавлиным криком
попрощалось лето.
Пышнотелой Флоры
песенка пропета.

Ткут снега - всё чётче
стук небесных кросен.
В сердце и в округе
верховодит осень.

Лиственное злато -
купола златые.
Солнце редко гладит
старый мой затылок.

Вдруг окликнул кто-то,
будто ждёт ответа.
Оглянулся - пусто,
лишь качнулась ветка...