Божье око небес

Атир Ла Перлина
В небесах есть Божье око,
Чистый яркий, Божий свет.
При рожденьи понемногу
В чаши душ пролит букет
Восхитительного счастья,
Радости, всей жизни суть,
Без него мир серый правит,
В нем прописан жизни путь.
.
В небесах есть Божье око,
Льет яр-свет лучом чудес,
Мы растем с его потоком
Солнечных лучей, как лес.
Каждый взгляд на это око
Гонит тьму свет чистотой,
Радости любовным соком,
Чтоб сиял весь мир слезой.
.
В небесах есть Божье око,
Правит души ясный свет,
Песнь восходов и закатов,
Радость льется, солнца след.
Правит нотками рапсодий
Яркий солнечный рассвет,
Правит грустною сонатой
Серым ночью лунный свет.
.
Лучей капли - свет познаний,
В каждой песнь звенит небес,
Только тучки свет прикрыли,
Мир волшебный вмиг исчез.
В небе лучик лишь возникнет,
В чаши свет пролив густой,
Сразу искра Божьей жизни
Душ с восторгом песнь поет.
.
В небесах есть Божье око
Правит жизнь с сиянием,
Без него в нас Серобога
Льется песнь со знанием.
Душу правь мотивом света
С солнцем, чистою слезой,
Свет рассветом и закатом,
Каждый лучик тут связной.
.
Все живое искру светлу
Носит от рожденья дней,
Разгоняет тьму луч света,
Сноп невежества сильней.
И чем больше в душе света,
Тем всей жизни чище путь,
Ярче всполохи рассветов,
Краше самый серый лунь.
.
В небесах есть Божье око,
Свет из чаши льет густой,
Правят оком люди строго
С сверх лучащейся душой.
Смотрит око Светловзора
Чрез лучей свет капельки,
Радость дарит без укоров,
Вносит в нас поправочки.
.
Каждый лучик направляет,
Правит жизнь с луч чашами.
Каждый лучик подправляет,
Льет свет жизни в чаши нам.
Радость коло яр-лучшайших,
Правь свой мир ярчайшими,
Чтобы к Богу быть поближе,
К свет  -  "Около лучащимся".
.
Игра слов:
.
Серобогом - серобоко, Бог пекельного (серого) мира.
.
Коло - круг .
.
Яр - самый жар, огонь, пыл, разгар, в прямом и переносном значении.
.
Ярчайшие - яр чаши - огненные чаши, люмены.
.
Свет-ярчайшие - люди, несущие свет знаний с присущим им пылом.
.
Около лучащихся - око коло луч чаша.
.
Яр-лучшайшие - яр-лучшие - пылающие лучами чаши.