Последние жёлтые листья

Николай Гренков
Последние жёлтые листья за ветром летят в октябре,
Деревья снимают наряды, рябина горит вдалеке,
Умчались крикливые гуси по небу вчера над землёй,
И лес, засыпая безмолвно, хранит в своём сердце покой.

А утром сегодня снежинки стучались в окошко моё,
Напомнив, что звёздное лето растаяло где-то давно,
Всё ближе холодные ночи, студёные песни зимы,
Когда бесконечные вьюги ко мне возвращаются в сны.

Но жёлтые листья с ветрами танцуют ещё в октябре,
И я вместе с осенью рыжей судьбою доволен вполне,
Поверив, что быстрое время, вращая небес хоровод,
Оставит огонь вдохновения и светлую в сердце любовь!

17.10.2019