Родные по духу

Екатерина Лялина
Мы с тобою совсем не похожи,
Мы с тобою из разных семей. Но
Почему же я чувствую кожей
Боль твоей необъятной вселенной?

Вот звезда догорает... Потухла,
Вот вторая под воду уходит.
Ты шепни мне тихонько на ухо,
Что с тобою, душа, происходит?

Что тревожит тебя, расскажи мне,
Я пойму, я всегда понимаю,
Это люди по крови чужие,
А по духу чужих не бывает.