Царапина на щеке

Вера Скрябина
Не утонуть бы в жизни реке.
Так тяжко бывает и так одиноко.
Царапину на твоей щеке
Оставил кто-то ...очень жестоко..

То ли зверь..а то ли человек
На человека больше похоже.
Мы быстрей проживаем свой век
Надевая чужие кожи.

Так удобней ..других убивая..
Растянуть по себе .их. шкуры..
Ты я вижу едва живая..
От разбитой душевной структуры.

Не привыкнешь ты к этим пыткам
Лицемерных масок вагоны.
Ты попробуй.. все жвачки выплюнь.
Их повсюду ...гектары...и тонны..

Может вместе ..не страшно к краю.
Да и небо там ...как-то поближе.
Я тебя туда не толкаю.
Просто падать не хочется ..ниже..

Лучше в небо... туда не стыдно
Лишь бы приняли там ..достойно.
Нам отсюда немногое видно.
Нас сжигают...людские войны.

Нас спалили чужие взгляды
Зависть с трусостью ходят в паре.
В этом мире нам мало надо.
Не сгореть бы в этом кошмаре..