Весна

Светлана Федоринчик
Тихо-тихо на носочках
Бродит счастье по земле.
Незаметно так подходит,
Будто испугать не хочет,
Робко прячется во мгле.

Иногда украдкой взглянет
Из-под веточки вербы.
Иногда блеснет слезою,
Иногда сверкнет росою.
Слышишь? Зацвели сады.

С робким звуком, шепоточком
Приоткрыл глаза цветок,
И глядит смешной и нежный
Робкий маленький подснежник
На летящий ветерок.