Косынку яркую надев, уходит осень

Таня Баньковская
Косынку яркую надев, уходит осень,
Бредёт вперёд, куда-то вдаль, где неба просинь.
Она не хочет уходить, порой рыдает,
Но время гонит и мольбы не принимает.

Смывает дождь её черты и блекнут краски,
Меняя образы вокруг, как будто маски,
А ей так хочется в  тиши вдохнуть прохлады,
И лучик солнечный словить, не много надо.

Но ветер снова рвёт листы, забыв про жалость,
И от былой, златой красы осталось малость.
Вот паутинка на ветвях - её примета,
Всплакнула осень, вспомнив вдруг, как гнала лето.


Таня Баньковская

17.10.2019 год.