Дровосек

Евгений Типайлов
Я не вижу другого пути,
Как вырывать себя с корнями
Из неплодородной земли
Привычек, насаждённых годами.

Ничего меня не смутит,
Даже дождь проливной осенний.
Диагноз - любви дефицит -
Станет каплей последней.

И пусть почкам моей весны,
Молодостью что зовётся,
Прокачавшим литры любви,
Распуститься лишь остаётся,

Всё же щепки будут лететь -
В этом не сомневайтесь.
От меня останется треть
Тверди. Располагайтесь.

Радость - это фотогенез,
Доброта - это фотосинтез.
Всё вместе - это венец
В моей мира картинке.

В игровом как будто кино,
Перед первым ударом,
Замахнувшись через плечо,
Топор мой блеснёт оскалом.

Хруст раздаётся коры,
Морщинистой и бородатой;
Суровость её до поры
Хранила древесную мякоть.

Польют слёзы - их пригублю,
На Руси от них вечная слякоть.
Под нерусское слово - «блюз»
Разрублю русское - «якать».

Кто-то меня натаскал
Свои кроны на юг править.
Пресмыкающийся аксакал
Искушал с умом править.

По киношному я проверну
Топор в руке, как катану,
И ветку со змеем срублю,
Как тренировал на татами.

С каждым ударом косым
Прогнившее золото яблок
Будет падать в упрёк живым
Возле брошенных граблей.

Хочу быть невеждой невежд,
Оставлять бескультурный осадок,
Разменяв стыдобу одежд
На бесстыдный ветхий порядок.

Буду дальше себя корчевать
И проращивать в сердце Саграду,
В надежде травинкой стать
В глубине забытого сада.