Жизнь так мала!

Александр Краснов 5
Жизнь так мала и так прекрасна!
Стремиться надо не напрасно
                её прожить.
И каждым мигом дорожить!

Печали, гневу, ненависти тоже
Есть место в ней всегда.
Но нам любовь всего дороже,
Она обогащает нам года!

Когда порой друзей, любимых
Нам всё таки приходится терять,
Печаль утрат невосполнимых
Мы начинаем понимать.

И гнев в душе, бывает, нужен,
Когда встречаешься с врагом,
Когда вдруг те,
                с кем был ты дружен,
Теперь уж в лагере другом.

И только зависть
                с ревностию вместе
Нам портят жизнь всегда, во всём,
Не дОлжно быть им места в тексте,
Любовь, Добро должны
                идти вдвоём!
............
А. Краснов
08.10. 2019.