Осеннее

Екатерина Лялина
Не грусти, не грусти, что пришлось нам расстаться.
Что опять целый год мне идти до тебя.
У меня впереди снова новая станция:
Называется станция эта – октябрь.

Он привычно берет красно-желтые краски
И малюет в садах свой осенний пейзаж.
В чемодан уберу свою летную маску
И отправлю на юг, пожелав: Bon voyage!
 
Лето скрылось, октябрь доработал картину.
Он в искусстве своем, как всегда, виртуозен.
Ну, а я натяну пару новых ботинок
И вперед побегу, держа за руку осень.