Пустота и весна

Анастасия Бо
Зарифмую-ка я Пустоту:
Она есть в каждом, поверьте.
Но я сквозь неё прорасту –
Хотите, весной проверьте!

Весной ведь кругом красота:
Зеленеют кусты и деревья,
И, вроде как, вся Пустота
Переходит в раздел суеверия.

Всех вокруг накрывает волною
Весенней любви слепота…
И они увлекутся игрою,
И на время уйдёт Пустота.

Ведь когда-то давно неспроста
Новый год отмечали весною –
Приходила в мир полнота
И людей наполняла собою.

Люди строили дома и мосты,
Умирали, рождались снова –
И без этой вот Пустоты
Жизнь была к ним очень сурова…

А сегодня  я жду весны,
Чтоб прорасти тюльпаном:
Лепестки его будут нежны,
Он станет весны талисманом.

Это чувство внизу живота –
Это не бабочки, нет.
Это значит, ушла Пустота
И появился Свет.

10.02.2017