Август

Качалов Игорь
            М.И.Ц.

Что сделали с тобой, Маринушка,
Любовь и ненависть, скажи?
Враз опустились чисты крылушки
Под бременем несытой лжи.

Исчезли светлые видения,
Вошла попутчица с клюкой,
И вздрогнули стихи, спасения
Не отыскав в суме большой.

Осталась ты с великой мукою,
С бессмертием и правотой,
Не безысходною старухою,
А девственницей молодой.