О тишине

Катерина Толчинская
Не знаю как вам, а мне иногда мешает шум. Шум от включенного телевизора, крики соседей за стенкой, непонятные звуки холодильника, шуршание фантиков конфет. На улице - гудки машин, музыка ресторанов, громкие разговоры прохожих. Кажется, это сливается в один общий шум, в котором невозможно сосредоточиться.
Тогда я стараюсь не производить лишнего шума. Телефон держу на режиме "совещание", по возможности не пользуюсь им в транспорте, когда нахожусь в кафе/магазине разговариваю тише.
Отсутствие тишины в городе не кажется для многих проблемой. Но мы просто привыкли к шуму и уже не представляем себе полной тишины, которая бывает на природе. Попробуйте хотя бы раз в полгода приходить в лес, чтобы посмотреть, а не послушать.

12 декабря 2018