Зима

Светлана Федоринчик
Зима суровою рукою
Накрыла белою фатою
Долину, реку, лес и поле.
Мне не найти знакомых тропок,
И каждый шаг мой тих и робок,
И небо надо мной другое.

Повсюду снежные барханы,
Звенят морозные туманы,
Ровняя поле и дорогу.
Мне нужный путь зима укажет.
Снежинка на ресницы ляжет.
Иду, куда угодно Богу...

Вот на заснеженной опушке
Следы оставили зверюшки -
Тут, видно, белка пировала.
С зимою расплатиться нужно.
За дело белки взялись дружно,
Монет насыпали немало.

В лучах январского заката
Я понимаю - виновата,
Считая зиму одноцветной.
Вокруг рассыпаны бриллианты
И миллиарды мелких радуг,
И даже тени многоцветны.

Рябина - блюдца из рубинов
Под облачками снежных сливок -
Зовёт на ужин птичью стаю.
И я стою завороженно
В лесу, полями окружённом,
В груди дыханье замирает.

Ни звука. Лес мой засыпает.
Снега деревья укрывают.
Дремотой дышит всё вокруг.
И только вековые ели,
Застыв в морозной карамели,
Покой хрустальный стерегут.