Я Акакий Акакиевич в этой спирали

Ирина Васильковская
Я Акакий Акакиевич в этой спирали,
Я б хотела жить - да шинель украли,
Я б хотела буквы писать как ноты,
Чтоб забыть о вопросе - кто ты?

Чтоб не парить мозг пустословной кашей –
В чем же соль, в чем смысл этой жизни нашей?
Надевать шинель и бывать счастливой
Просто так по глупости без курсива.

Никакой шинели в помине нет
И никак-никак не погаснет свет
И глаза слипаются уж давно,
Но крутить приходится веретено
Бесконечный поисков без находок,
Бесконечных зебр и переходов,
Перекрёстков, папертей, площадей,
Приведений, пакостей всех мастей.

Я кручу-кручу, но найти бы выход,
Вот тогда бы может взлетела вихрем
Над пустою кашею в голове
И над глупым Джокером в рукаве.