Море чистое обман

Василий Росов
Море чистое – обман,
Бездна ила (липкой грязи),
Кораблей, пловцов капкан,
И рассол мазутной мази,

Целлофан – пакетов слой,
Тонны ржавого железа,
Мусор – тонущий отстой,
И громада – жертвы леса.

Их не видно. Слой воды
И иллюзия простора –
Макияж большой беды,
Ширма алчущего взора.

Рыба тухлая везде
(ртуть, свинец и едкий калий),
Радиация к ЧЕРТЕ –
Квинтэссенция реалий.

Сверху – нега, сущий рай!
Солнце, пляжи и курорты.
Но, турист-бедняга, знай:
На разрыв идёшь аорты!! 

 Тут стекло, там остриё –
острОга и бритва стали,
Якорей литых цевьё…
«Бедолаги, аль, не знали?!».

В море чистом хорошо
(близ Ямайки и Цейлона),
А подальше: то грешнО
И тревожно от нейлона.

      ______________

17 октября 2019 года                Василий  Росов