Осень

Татьяна Юдина Михайлова
Жгут опавшие листья на соседнем дворе.
В паутине повисло солнышко в сентябре.
То дожди, то туманы к нам в окошко глядят.
Торопясь, караваны птичьи к югу летят.
Прокричат, пролетая над печальным жнивьём:
«Лучше отчего края мы нигде не найдём.
Но весной вновь вернёмся мы в родные края,
Звонкой песней зальёмся: как прекрасна земля!»