Г. Э. Лессинг. На Вакса

Аркадий Равикович
Gotthold Ephraim Lessing(1729-1781)An den Vax

Вариант 2

Ты хвалишь лишь умерших, Вакс, но мне, чтоб отличиться
Совсем не хочется немедля в гроб ложиться!

С немецкого 17.10.19.

An den Vax

Du lobest Tote nur? Vax, deines Lobes wegen
Hab ich blutwenig Lust, mich bald ins Grab zu legen.