Самовнушились

Корж Лариса
СМИ протрубили магнитные бури, устало.
Волны вселенной опять разбежались, по коже.
Все впечатлились и всем «одурительно» стало.
И самочувствие стало печально и тот час негоже.

С полок сметаются капли, микстуры. Плацебо.
Самовнушились и все заболели волшебно.
Волны магнитные околдовав незаметно,
В каждого, вдруг поселились, совсем не бесследно.

Запрограммирован каждый, какая же дюжая сила,
Нас заставляет хандрить, мерять в страхе давленье?
Перед рекламной и перед вселенной, бессильны,
Там волшебство, там другое, увы, измеренье.

Думаю, волны вселенной землянам не очень заметны?
Мы родились с ним, жили, потом умираем.
Но, только СМИ объявили с экранов конкретно,
Волны магнитные будут, мы их ощущаем.

Воображаем себе, по утрам просыпаясь,
Что разболелась спина, подскочило давленье,
Следом за ним, поселилась и боль головная,
В сон потянуло, и, нету совсем настроенья.

Очередь в кассы аптек. Всё болит. Наважденье.
Денежки наши, тю-тю, и, исчезли в карманах.
А у кого-то поднялся доход и, конечно, влаженья,
Так и живём, верим СМИ и превратным рекламам.

Октябрь 2019