Подарите мне огромный глобус Почти сонет 2006

Влад Норманн
Подарите мне огромный глобус,
чтобы землю я легко вращал,
не ходил напрасно по врачам,
удовольствие в покое получал,
не грустил напрасно по ночам
и себя почти что равным богу
в этот час полночный ощущал,
прогонял прочь из души тревогу
и в лицо смеялся палачам,
свою руку положив на полюс,
жил бы, ни о чем не беспокоясь,
постигал начало всех начал,
не гремел, не мчал, как будто поезд,
в поздний час задумчиво молчал...