Я не хочу встречаться в небесах...

Елена Кодайтес
Я не хочу встречаться
в небесах,
Хочу земного глупого безумства,
Когда безкрайно плещется в душе
Глубокое, огромнейшее  чувство!

Мне радостно так жить среди людей,
Тепло сердец и кожи различая,
Где за руку держаться я могу,
Хотя  давно уж девочка большая...

Где в парке старом листья тополей
багровые шуршат и облетают,
Где солнце жмурится на нас среди ветвей,
Подглядывает и благословляет!

Где, если в небо обратим свой взор,
То лишь следя за клином журавлиным...
Где на земле ещё так много дел
И мало вздохов, наших чтоб, единых...

Я не хочу смотреть на небеса,
Встречаться там с тобою бестелесно,
Мне нравится, обняв тебя рукой,
Прижавшись слушать стук мужского сердца...

Хочу все проявления любви
Испить, грешны они иль святы,
С тобой ещё лет двадцать вместе жить,
Рассветы все встречая и закаты...

Я не хочу встречаться в небесах...