Осень

Валентин Мурзов
               
Осень… Глубокая осень…
Ох, чудесна она!!!... Даже очень!
Разостлала ковёр свой прекрасный,
Стали дни вдруг  уже не ненастны.

И летят листья, сорваны ветром.
В тот ковёр, не обычного цвета.
Здесь палитра прошедшего лета -
Что прошло и идёт по планете.

Тут и золото осени поздней,
Тут и зелень травы непокорной,
И багрянец от спелого плода,
И вся хмурость небесного свода.
 
Ох, красив сей ковёр самотканый!!!
Красота всей Руси несказанной!!!
Осень, осень, всегда ты желанна,
Приходи – ты всегда долгожданна!