Доктор сказал...

Анатолий Колодько
В глазах вдруг побелело,
Мир разорвался ,в прах.
Жизнь вся пролетела,
Доктор сказал:---РАК .

Все перевернулось ,
С места не сойти.
Как могло случиться
На моем пути?

Руки неподвижны,
Ноги отекли.
Слышу стук я сердца,
Но холод изнутри.

Дальше все в тумане,
Мозг не шевелит.
Спина оцепенела
И язык молчит.

Доктор что то там читает,
Но не слышу я.
Нужно мне собраться
И прийти в себя.

Шок пронзивший тело,
С головы до ног,
Жизнь вдруг разделил
На- ПОСЛЕ и что было-ДО.

Раньше и не думал,
Время торопил.
В раз такой диагноз
На два поделил.

Вот прошла минута,
Собираюсь я.
Коротко с вопросом:
Сколько для меня?

Сколько мне осталось?
И как дальше жить ?
Есть ли еще шансы
Снова повторить?

Снова кровь в пробирки
Медсестра возьмет,
Вдруг повтор анализа
Мир вновь перевернет!

Родные вновь сожмутся,
Я уйду в себя.
День сольется с ночью,
Но будет ждать семья!

К Богу обращусь я:
Ты,прости меня!
Только в Твоих силах,
Сохрани меня !

Чтоб часы песочные
Вспять перевернул
И на струйку тонкую
Я бы вновь взглянул.

Буду жить по новому
И не гнать коней.
Прошу пошли мне ,Господи!
Еще много дней !