и будет от последних вам награда

Георг Альба
Рождение чего-то гениального
приводит к срочному изганию,
бывает также - и к сожжению,
преследованию и унижению. 

Создавшего иной продукт ругают все, кому не лень.
- Зачем он что-то вдруг открыл?
Привычна ночь, привычен день.
И мир наш старым всем привычен был.

Как было хорошо, когда вокруг Земли крутилось Солнце.
Да и Земля на трёх китах как хорошо держалась.
Ни Галлилей, и ни Эйнштейн нам не указ!
И каждый человек - всегда традиций страж.

Никто не просит совершать открытья,
да и  Колумбу незачем куда-то было плыть
Открывшего-то смертным боем нужно бить бы,
да и толпа зевак бы от восторга стала выть.

Не открывайте вы ни островов и ни Материков,
да и Теорий Относительности нам не надо.
Лишь уважайте тупоумных стариков,
и будет от последних вам награда.