Ластик эмоций

Максим Бригадиренко
Я слишком щедр, даря впустую
Крупицы мудрости, прошедшей втуне,
Сказал бы слово благодарности фортуне,
Но, нет, урок проходит вхолостую...

И вот теперь бы подвести итоги
Всех дел, которые остались позади,
Коль скоро, я теперь совсем один
И пройдены торённые мои дороги.

Но, почему не выношу себе урока?
По ветру шлейф последствий отпускаю,
Бездумно наблюдая пропасть с краю.
Наверное, мне в том не будет прока.

Никто не смог бы отыграть назад,
Всё было пылко, горячо и страстно
И нет любви, ты просто – факт

И кто бы дал тогда по тормозам.
Я верю, всё, что было – было не напрасно.
Из прошлого, что стёр – не друг, не враг...













________________________________
Иллюстрация – комбо в исполнении автора с применением изображения из сети Интернет без ограничений на скачивание и использование