стихи как дышать

Казак Елена Александровна
Не все любят или понимают стихи.
Это как в лес ходить.
Кто-то там душой отдыхает – и деревья его подпускают.
А кто-то – туда тащит шезлонги и особняки,
И «музык» искусственных грохот,
И лес вырубает – принося туда город.
И вместо живых и растущих –
Горы из силиката-бетона вздымает,
Где нечем дышать без деревьев листвы.
Таким нужна проза? Она им понятней?
Возможно.
Но каждый, даже самый закостенелый на городе
                в чЁрте садового мкада –
Или дышать будет воздухом –
Или – подохнет.
Понять не мешает:
ДЕРЕВЬЯМ ВЫ НАФИГ ВООБЩЕ НЕ НУЖНЫ
без пил ваших и топоров они более чЕм – могут Жить
А ВАМ ВОТ БЕЗ НИХ – НЕТУ! ЖИЗНИ
 
Иногда я мечтаю, чтобы как былО, они на корнях своих встали –
Пришли в ваши те города и к херам бы их все раздолбили:
Может хоть тогда б вы припомнили – Ивана-НАВИ и ЛАД.
И чтоб каждому мимо ходяще дЭбилу, бросавшему фантики:
Стволом по башке по неумной оплёхи они раздавали.
 
Что, резковато? и не прозой?
Разуйте глаза-то, «тсари вы природы» ...
Раз ей паразитами стали – ловите ВОЗВРАТы:
За каждой травинки-березы бегущие слёзы,
Что вы выпивали, взрезали, пиля, на газонах кося. Убивая.
 
А проза ... что проза ...
Стихи входят в Душу
                и СоВесть из сундуков вынимают.
Говорят: это может быть больно. То да.
Вот поэтому точно: нужны вам стихи – как дышать.
 
17.10.19