Бумажные цветы

Алехандр Иванов 12
Пришла зима. Бумажные цветы
Еще видны над первым белым снегом
Они здесь не завянут до весны,
Оттают под прекрасным, синим небом
Средь грустных луж и каменных надгробий,
Ни сколько не пугаясь темноты
Они всю осень поджидали, чтобы
Мы к ним из благодарности пришли.

Пришли взглянуть на каменные плиты,
Которыми придавлена земля,
Где все равно травинок малахиты
Стремятся вверх, напомнить: все не зря...
Да, все не зря! Придут другие люди,
Распашут землю, камни уберут,
О нас, ушедших, навсегда забудут
И новую культуру создадут...