Это был один из тех дней...

Катерина Толчинская
Это был один из тех дней, когда снег уже давно стаял, а на улице пахнет мокрым асфальтом и сырой травой. Это тот самый запах, который попадает в твой нос прохладных апрельским ветром с лёгкой весенней свежестью. Дождь капает на неприкрытые курткой руки, и это напоминает тебе детство, когда твои ноги несли тебя вдоль по улице, по свежим лужам на раскаленном асфальте. Твои короткие волосы прячет черный капюшон, ты идёшь мимо озабоченных какими-то мелочными проблемами людей, и понимаешь, что тебе абсолютно все равно, что в их пустых головах. Рядом топчет еще одна пара черных кроссовок; это ты позвала его. Он рассказывает тебе о том, как любит котов, но ничего не меняется... Ты также равнодушна. Не имея сегодня конечной цели своего пути, думаешь только о том, как тебе нравится запах мокрой травы.

2 апреля 2018