листья падают с дуба, с ясеня

Владимир Щавлев
листья падают с дуба, с ясеня...
и, пожалуй, еще с яблони.
убирать их только некому
и лежат они словно в вечности.
листья желтые, листья грязные.
никого за них не накажешь ведь.
иногда, лишь, кто-то вякает,
что собаки на них накакают.
и сосед на них поскользнулся
И в больничке потом очнулся
листья падают с дуба, с ясеня...

***
ремикс

листья падают с дуба, с ясеня...
и еще какого-то дерева...
загоняют меня в депрессию
и доводят меня до истерики!

а кругом собаки какают
и народ об то спотыкается
их хозяева что-то вякают
и листвой на людей швыряются...

и лежит эта каша грязная
из листвы и дерьма собачьего
убирать ее нет желающих
заплатить уборщикам не с чего...

все соседи мои по Падали-
в тех фекалиях по измазались.
а один мужик покалечился
и пошел на прием в поликлинику...

и наказывать вроде не кого
городская среда то-комфортная!!!
листья падают с дуба, с ясеня
пропадая, как деньги народные...

посему и указ создать надобно!
запретить падать листьям с ясеня!
запретить всем собакам какать!
да и людям порою, тоже...

и как только указ вступит в действие
расцветет сразу осень красками!
и идет весь народ счастливый
лишь кленовым листом шуршащий!

а потом прозвенел будильник
нога встала привычно в лужу
пес дворовый, в стандартной позе
на указы и листья итожит...

листья падают с дуба, с ясеня...
и, пожалуй, еще с яблони.