Читая И. Бунина

Ольга Аннина
Она  была  в  платье  из  чёрного  кружева -
Нарядна,  таинственна и хороша…
Из  глаз  её  темных,  кокетливо  суженных
Глядела смеясь молодая  душа..

Я был очарован магическим запахом
Её  непокорных  курчавых  волос…
Ещё не знакомое с горем и страхами,
Победное  сердце  куда-то  неслось…

Весенняя ночь так  сияла  торжественно
В  бездонной, звенящей  вокруг  тишине..
И звёзды, парадным идущие шествием,
Так были участливы к ней, и ко мне..