Любовь мою накроет

Стар Конфликт
Любовь мою накроет ночи плат,
Мои мечты осенние кропят.

Куда лететь они уже не знают,
Среди жестокосердых пропадают.

Последняя пчела ещё жужит,
Но осень никого не пощадит.

Не даст прощенья и презрит бессилье,
Такая осень, будто ты- всесильна!

В полёт любовный звал тебя не раз,
Мои стихи, она отвергла вас.

Ей мерзко рядом с вами находиться,
Осталось вам о ненависть разбиться.

Шепчу себе: забудься, поостынь,
И маету свою скорей покинь!

И осень свою тихо вопрошаю:
За что господь меня любви лишает?

Погрязну я в тоске осенних дней,
Творящий прозу за одной за ней.

Идут, смеются над убогим человеки,
Когда узрят от слёз горючих веки.

И, улыбаясь, говорят, что всё пройдёт,
Уйдёт и осень и за ней тоска уйдёт.