Мой друг, я ухожу от вас...

Нина Ледовская 3
Мой друг, я ухожу от Вас,
Я слишком много Вам прощала,
За красоту изящных фраз
Не покидать Вас обещала.
Я обещала Вас любить и умереть однажды вместе,
Для Вас всегда загадкой быть, как и положено невесте.
Увы, мой друг, я не учла,
Что Вы служитель мельпомены,
В том, что предательством сочла
Вы не увидели измены.
Вы легкомыслием своим мое сознанье удивили,
Что предназначено двоим Вы на троих распределили.
И вот я отпускаю Вас,
Как в небо птицу дорогую
Шальным призывом Ваших глаз
Теперь Вы маните другую.
И все же просится слеза о днях былых очарованья
И плачут горестно глаза, не облегчая расставанья.
                2019 г.