Грозовой дождь

Сергей Разумов 2
"Я умоюсь дождём грозовым
и уверен - останусь живым..."


Захолодало вдруг и стало неуютно.
На сером небе туч суровых пелена.
Дождя осеннего кромешная стена
волной безжалостной накрыла нас с полудня.

Совсем неистово жестокий дождь хлестал.
Неслись по улицам бурлящих вод потоки,
залив откосы и ложбины водостоков.
Под ливнем каждый взмок, кто сил не рассчитал.

Бежали люди от нахлынувшей стихии.
И даже зонтик от ненастья не спасал.
Но каждый лист зелёный радостно дышал,
в себя вбирая слёзы счастья дождевые.

Трещали молнии, сверкая в бездне туч.
И гром неистовый округу сотрясал.
Дождь, то свирепствовал, то будто затихал.
Был воздух сыростью пропитан и тягуч.

Поднялся ветер в циклонических верхах,
И силу вихря к тучам дерзким приложил.
Фронт грозовой ещё немножечко пожил,
помчавшись дальше, наводить и сырь, и страх.

С.Разумов
17.10.2019