Сарафан

Катерина Толчинская
Как-то летом, прогуливаясь по лесу, я забрела на зелёную небольшую поляну. Она была покрыта разными цветами, такими разноцветными, что я вспомнила детство, дачу и... свой детский сарафан.
Обычный, салатный сарафан из хлопка с открытой спиной. Его украшали маленькие дольки арбуза и розовые вишенки, которые напоминали мне лёгкость лета. Зеленая брошка в виде солнца удачно сочеталась с тканью и подчеркивала наивность детских лет. Я будто перенеслась в берёзовую рощу, в домик возле леса.
Мне 9 лет, я играю с заблудившимся котом у калитки. Края сарафана касаются земли, муравьи то и дело щекотят мне спину. Утро, а я уже в пыли, но эта пыль необыкновенно сочетается с ощущением свободы. Я беру кота в подол и убаюкиваю его...
Безмятежность обволакивает меня и я понимаю, что детство не прошло. Оно, наверное, спрятано в шкафу, оно - ощущение.
Я ухожу с поляны в сень листвы берёз.

25 марта 2018