Ночной романс Почти сонеты 2006

Влад Норманн
       1
               
Объезжаю слова, как мустангов,      
но они вырываются снова,            
зря я строчки пишу неустанно,      
рвутся нити, подгнила основа...    
До смертельного хруста, о, Боже,   
меня втиснули в ложе Прокруста,      
и счастливый исход невозможен,      
как вопрос мой отчаянно сложен,    
бесполезны все просьбы, встревожен 
и неистово неосторожен,            
ах, себе это выйдет дороже,
вновь на сердце немыслимо пусто,      
и нет истин, мороз вновь по коже,   
никуда не уйти мне от грусти!       

      2         
      
Не могу я взорваться в дебоше,      
хоть терпеть и не в силах я больше, 
скоро скисну, как лист тот капустный,
с каждым мигом жизнь горьше и горьше,
кем-то втиснут в Прокрустово ложе,   
прозябаю в своем захолустье,         
прячусь в нем на подобии устриц,    
и сомненье меня снова гложет,       
разобраться сам бог не поможет      
мне сейчас где исток, а где устье,   
отчего же я вновь заторможен?,      
на земле лишь случайный прохожий -   
вдруг с ума я свихнулся похоже      
и дрожу на ветру, словно кустик!    

      3
               
Сочиняю одно я и то же               
и дрожу на ветру словно кустик,      
остается мой путь подытожить,       
это все заучить наизусть мне,
издаю невозможные звуки,
пусть изучит их хмурый акустик,
я с надеждой сегодня в разлуке,
а за что, почему я не в курсе,
зря ломаю в отчаяньи руки,
бог грехи все равно не отпустит!
Объезжаю слова, как мустангов,
но они вырываются снова,
окружают сомнения с флангов,
рвутся нити, подгнила основа!